Food Fighters Melawai – Tempat Nongkrong Kekinian

Minggu lalu, saya dan teman ada kegiatan di daerah Kemang. Setelah dari sana, kami bingung mau ke mana tapi sepakat kalau kami berdua itu kelaparan. Akhirnya saya ngikut aja diajak ke mana oleh dia. Kami pun akhirnya sampai di tempat nongkrong seru di daerah Melawai, kata dia ada satu tempat nongkrong kekinian di sana, yaitu Foodfighters Jakarta. Jadi kami pun menuju tempat nongkrong kekinian di Melawai itu. 

 

 
Entah dari mana, dia tuh tahu aja kalau ada yang baru-baru, padahal dia mah juga baru balik dari dinas luar kota. Saya yang standby di Jakarta malah gak tahu. Eh pernah ding denger tempat ini dari Instagram ABCD Coffee yang di Pasar Santa. Lokasinya di parkiran Melawai – Blok M gitu deh. Gampang, kalau bingung, tinggal masuk dari pintu masuk parkiran Plaza Blok M terus lurus, gak lama belok kiri. Letaknya sebelahan dengan Fave Hotel Melawai. 
 

Ada Apa Aja di Food Fighters Jakarta – Tempat Nongkrong Kekinian di Melawai

foodfighters melawai tempat nongkrong seru jakarta selatan

Tempat Nongkrong Seru di Jakarta Selatan – Foodfighters Melawai

Di sini tuh katanya sih berawal dari masalah Pasar Santa yang mulai terlalu penuh plus masalah harga sewanya itu (tapi denger-denger sih sudah beres ya masalah sewa ini), jadi dibuatlah satu tempat dengan konsep di mana pengunjung bisa menikmati beberapa opsi makanan dan minuman sama seperti di Pasar Santa. 

 
Ada Kopi Pasar – yang merupakan kerjasama antara ABCD Coffee dengan Bear & Co, yang menyediakan kopi seperti biasanya. Bagi yang sudah pernah ke Pasar Santa pasti dah kenal dengan ABCD Kopi ini. Teman saya ini salah satu pengikut setia ABCD Coffee – yang juga menyediakan kursus Barista. 
 
Selain itu, ada juga nama-nama lain yang tidak asing lagi buat para anak muda yang suka nongkrong kekinian, seperti Judas Kitchen, Zucker Waffle, Mie Chino, Sloppy Bro, Black Jack, Bonara Pasta, Papricano, Sate Bumbu Oma, Banhmily dan juga minuman khas Food Fighters, yang kemarin saat ke sana itu sudah habis. Hiks. 
 
Saya memang gak mencicipi semuanya, tapi kalau penasaran dengan yang lainnya bisa baca di Eat & Treats ataupun di Anakjajan. Mereka tulis dengan lengkap itu semuanya. 
 

Menikmati Waffle Ayam dari Zucker Waffle

 
tempat nongkrong seru jakarta selatan foodfighters melawai

Grill Chicken Zucker Waffle di Foodfighters Melawai

Saya sendiri memesan di counter Zucker Waffle, ya seperti namanya, makanan di sini semuanya ya dengan Waffle. Yang saya pesan kemarin itu adalah Grill Chicken Waffle with Fries (45K IDR)

Menu yang ini hadir lengkap dengan kentang goreng dan ayam yang dipanggang dengan bumbu yang bagi saya pribadi sih luar biasa enaknya. 😀 Atau karena kemarin itu lagi laper banget ya? Setelah keliling Kemang untuk acara teh yang super itu. 

Jadi waffle yang saya pesan ini dibuat seperti burger, dengan sayuran selada, tomat dan saus mayo di tengahnya. Juicy banget buat saya mah. Dan sesekali gak menikmati yang namanya roti burger biasa, tapi pakai waffle. 

foodfighters melawai tempat nongkrong seru jakarta selatan

Zucker Waffe di Foodfighters Melawai

Untuk menemani waffle ini, saya memesan minuman juga. Nah di Foodfighters Melawai Jakarta ini, kios penjual minumannya dijadikan satu, kecuali ya Kopi Pasar ya. Kalau mau minuman, kita harus ke kios ini. Salah satu yang hits banget tuh minumannya dikasih gulali di atasnya gitu. Saya sendiri lupa istilahnya apa waktu itu. Wong minuman saya sendiri aja lupa namanya, apalagi minuman yang gak saya pesan. 

Sedangkan teman saya sendiri itu memesan burger di Black Jack. Saya gak tahu namanya. Tapi sepertinya enak juga, penasaran pengen coba tapi yang daging ayam aja ah nanti carinya. 

Nongkrong Asik di FoodFighters Melawai Jakarta


Buat anak muda jaman sekarang, tampaknya nongkrong di tempat yang instagramable itu penting banget. Nah Food Fighters Jakarta ini cocok banget untuk diupload di instagram. 

Saya suka sama konsep ruangannya yang didesain dengan pixel arts gitu, jadi kayak lagi di dalam film Pixels (yang gagal di pasaran) itu loh. 😀 Dengan tembok yang dibuat seakan memang tidak dicat, cocok banget deh untuk nongkrong asik kekinian. 

foodfighters melawai jakarta selatan

Siapa yang Kenyang di foodfighters melawai?

Saya sendiri gak tahan dan langsung upload kata-kata ajaib yang ada di tembok di seberang saya. Sayangnya kemarin itu gak mention dan kasih unjuk ke kasir. Kalau kita follow, mention IG-nya Food Fighters Jakarta, kita bakal dapet gulali gede kayak yang saya foto dari rombongan di hadapan saya waktu itu. Lagian saya dateng sama temen saya, berduaan – siapa yang mau makan gulalinya? Mungkin lain kali nongkrong asik-nya bareng pacar kali ya. 

Pokoknya tempat nongkrong seru ini perlu didatengi deh oleh kalian GaCan. Biar makin ganteng dan cantik. Dan dianggep kekinian terus.



Food Fighters Jakarta
Jalan Melawai IV No. 7 Jakarta Selatan

4 Comments

  1. jampang 17 Desember 2015
  2. Medanfood blog 20 Desember 2015
  3. Sandi Iswahyudi 21 Januari 2016
  4. Ardy S 21 Januari 2016

Add Comment