Ngopi di Upnormal Coffee Roaster Bandung? Kenapa Gak? Enak Kok…

upnormal coffee roaster bandung

Kopi di Upnormal Coffee Roaster BEC Bandung ini dari kopi pilihan…

Siapa yang ga kenal dengan Upnormal? Tempat makan dan nongkrong seru yang identik dengan berbagai olahan Indomie serta roti bertabur green tea yang bikin nagih. Sekarang Upnormal memiliki outlet baru di BEC Bandung, Upnormal Coffee Roaster. Seperti nama tempatnya, kali ini Upnormal mulai mengikuti trend warung kopi yang banyak di Bandung.

Upnormal Coffee Roaster Bandung – Tempat Nongkrong Seru di Tengah Kota Bandung

Coffee shop baru ini berada di tengah Bandung. Tepatnya di lantai UG bagian BEC yang baru, membuat tempatnya startegis dan dilewatin berbagai angkot. Buat yang sekolah atau kuliah di seputaran Dago, Taman Sari, serta Riau tempatnya gampang banget didatengin.

Baca juga: Mimiti Coffee and Space Bandung
tempat nongkrong seru di bec bandung - upnormal coffee roaster

Masuk ke Upnormal Coffee Roaster Bandung ini, kamu langsung pesan dan bayar di kasir ya.

Begitu masuk ke Upnormal Coffee Roaster ini, saya sih merasakan suasana yang beda dengan cafe Upnormal yang lain. Mulai dari tempat pemesanan dan makanan yang langsung bayar di kasir, deretan manual brew, hingga menunya beneran ga kalah sama tempat ngopi dari luar!

tempat nongkrong seru di bec bandung - upnormal coffee roaster

Tempat duduk kesukaan Moetzy.

Tempat duduknya pun ada smoking area, di bagian dalam yang menghadap ke kaca, atau di depan dekat eskalator BEC. Spot favorit dan inceran saya sih udah pasti deket jendela. Apalagi saat saya ke sana, Bandung lagi hujan deras. Pas banget buat ngerjain catatan meeting sambil sesekali melihat hujan di luar.

Betaaahhh banget!!

Buat yang mau nongkrong sambil ngobrol, juga bakalan asyik banget. Jarak antar mejanya ga terlalu deket, bikin kita ga risih sama yang duduk di meja sebelah.

Musiknya pun yang diputar adalah musik instrumental, menambah suasana ngobrol sama temen makin asyik. Kalau yang mau maen, Upnormal menyediakan board game loh!! Ya ampun, bahagia banget bisa maen catur, scrable, monopoli sambil ngemil dan ngopi di sini.

upnormal coffee roaster bandung

Pemisahan ruang yang smoking dan non.

tempat nongkrong seru di bec bandung - upnormal coffee roaster

Gak perlu desak-desakan kalau nongkrong di sini.

upnormal coffee roaster bandung

Pilihan game board di Upnormal Coffee Roaster Bandung

upnormal coffee roaster bandung

Tuh… asik kan interiornya.,.. Mau nongkrong sendirian ataupun nongkrong seru ramai-ramai sama teman di sini mah bisa

Makanan dan Minuman di Warunk Kopi Upnormal Coffee Roaster Bandung

Minuman di Upnormal Coffee Roaster Bandung

Untuk minumannya, Upnormal Coffee Roaster ini memiliki banyak varian minuman, khususnya kopi ya. Mereka pakai biji kopi dari Arabica Aceh Gayo, Bali Kintamani, Ciwidey, serta Upnormal Blend.

Buat yang ga doyan kopi item, ada banyak varian turunan ekspresso seperti black coffee, macchiato, affogato, piccolo, cappucino, caffee latte, mochacino, dan yang bikin saya penasaran nih, frozen latte upnormal!

Tapi… berhubung pas Moetz ke sana, Bandung lagi hujan deres, jadi saya memilih minuman yang lain.

Selain kopi, mereka juga ada menu frappe, susu segar, dan special Upnormal. Berhubung saya lagi kangen cokelat, saya pun memilih minum cokelat hangat. Harganya? Muraaahh!! Cokelat yang saya pesen harganya ga nyampe 20.000!!

Awalnya saya ga banyak berekspektasi untuk si cokelat ini. Tapi, begitu nyobain seteguk…surprisingly enak!!! kentalnya pas dan beneran asli cokelat dong.

Makanan di Upnormal Coffee Roaster BEC Bandung

Makanannya gimana? Mereka menyediakan berbagai menu makanan. Mulai dari yang ringan seperti roti bakar dengan berbagai toping, aneka pisang bakar, indomie, hingga pernasian macam nagi goreng mafia (yups mereka masih satu perusahaan sama nasi goreng mafia), varian nasi sosis, sampai varian nasi wagyu.

Buat yang pengen nongkrong tapi tongpes karena belum gajian, di sini ada menu yang namanya nasi tanggal tua. Nasi ini terdiri dari nasi, 2 telur, dan sambel domba.

Harga makanan di sini menurut saya sih termasuk murah, berkisar dari 7.500 sampai 33.500.

Waktu kemarin sih Saya pesen nasi wagyu saos mentega seharga 33.500. Wagyu-nya lembut banget!! Saya lahap banget makannya, sampai ga mau bagi-bagi ke yang waktu itu nemenin makan. Tapi Moetz mau minta maaf nih Nongkrongers… berhubung saya lapar, jadi makanannya langsung habis tanpa difoto.

upnormal coffee roaster by ira (coklatdanhujan.wordpress.com)

Kududuk di tepi jendela memandangi Kota Bandung

Pokoknya…. Moetz Pasti Balik

Buat saya yang doyan kerja sambil ngopi, tempat ini bisa jadi pilihan. Suasananya ga terlalu ramai, bisa memandangi Bandung lewat jendela, ada colokan yang banyak, serta ga akan diusir kalau nongkrong kelamaan. Paling penting kopi atau cokelatnya enak dan ga cair.

Walaupun harganya murah, bukan berarti murahan.

Mereka tetep serius loh bikin minumannya. Oia satu lagi, tempatnya deket kampus, membuat saya gampang banget kalau mau ke sini. Tinggal ngegelinding 😀 . Sebenernya, saya memang lagi nyari tempat ngopi di seputaran kampus yang murah.

Sejak Starbucks BIP tutup, saya beneran kehilangan tempat ngopi di tengah kota dan terlewati kendaraan sampai malam. Bawaannya bingung setiap nyari tempat ngopi. Tapi sekarang saya punya pilihan baru nih, Upnormal Coffee Roaster!  I’m gonna visit this place again!!

IG: @UpnormalRoaster

Add Comment