Nongkrong ala Suasana Rumah? Ke Grandfather Coffeeshop Yuk!

Ada beberapa orang yang tipikalnya suka nongkrong, tapi juga tetap mau dapat suasana kayak di rumah sendiri. Pengen refreshing ke luar rumah, tapi ke tempat yang nggak terlalu hingar-bingar. Nah, ada satu tempat nongkrong seru di Surabaya yang cocok buat kondisi kayak gitu. Tempat ini bernama Grandfather Coffeeshop.

Bangunan Grandfather Coffeeshop ini sebenarnya rumah tinggal dengan bangunan tempo dulu, yang disulap sedemikian rupa, jadi tempat nongkrong yang nyaman banget. Grandfather Coffeeshop ini berada di Jalan Kalasan 25 – agak dekat dari pusat kota kok.

Namun. walaupun letaknya nggak terlalu jauh dari pusat kota, menurut saya tempat ini cukup tenang. Dalam artian, nggak terlalu bising pas ada di dalamnya. Lebih serunya lagi, di sini ada ruangan outdoor juga indoor.

grandfather coffeeshop surabaya

suasana outdoor Grandfather

Ada apa aja di Grandfather Coffeeshop?

Sesuai nama coffeshop di belakangnya, pilihan jenis kopi yang mereka punya ada banyak. Mulai dari Flores, Gunung Arjuna, Toraja, Bali Kintamani, bahkan Sumatra Gayo! Kurang banyak apa coba pilihannya? Nggak sanggup yang kopi banget?

Baca juga: Ngopi di Upnormal Coffee Roaster Bandung

Ada cappuccino, juga latte kok. Selain kopi, ada jenis-jenis teh, susu, squash, juga mocktail. Kisaran harga minuman mulai dari 15K sampai 28K. Untuk makanan, ada snack, pasta, omelette, roti, juga nasi. Kisarannya mulai dari 17K sampai 35K. Dari sekian banyak menu, saya memutuskan pesan Spagetti Carbonara dan lemon tea.

interior grandfather coffeeshop surabaya

warna vespanya lucuuu!

Sambil nunggu pesanan, saya iseng lihat-lihat interior di sini. Dalam sekali lihat aja, banyak banget vespa di berbagai sudut. Walaupun gitu, vespa yang ternyata milik pribadi dari owner Grandfather yang masih terawat baik itu, nggak bakal mengurangi kenyamanan pas di sana.

tempat nongkrong seru di surabaya - grandfather coffeeshop

Ditaruh di sudut, jadi bikin ruangan tetap terkesan lapang.

Interior ruangan juga pernak-perniknya juga unik. Banyak banget hiasan-hiasan tempo dulu bertebaran di sana-sini. Yang lebih bikin bengong, kondisi pernak-perniknya masih bagus banget.

Selesai keliling, makanan pesanan saya diantar pramusaji. Buat saya, porsi spagetti ini pas. Rasanya juga enak, creamy banget. Agak kurang merica aja kalau buat saya. Tapi overall, ini enak.

menu makanan di grandfather coffeeshop surabaya

Spagetti Carbonara

Kesimpulan Review Tempat Nongkrong Seru di Surabaya ini….

Secara keseluruhan, nyaman banget nongkrong lama di Grandfather. Bentuk bangunan rumah kuno, bikin konsepnya beda dari tempat nongkrong lain.

Selain instagramable, tempat ini juga cocok dibuat lokasi foto prewedding. Musik yang diputar juga nggak terlalu keras, jadi ngobrol sama teman nggak perlu sampai teriak-teriak. Serunya lagi, ada jaringan wifi yang lancar.

Someday, I’m gonna visit this place again!

Instagram: Grandfather Coffeeshop

 

4

No Responses

Write a response