jakarta selatan jakarta

Warteg Modern di Diskusi Kopi Kemang

Buat yang tinggal ataupun kerja di daerah Kemang, terutama sekitar Jalan Bangka, ada coffee shop baru yang unik nih. Well, cabang baru sih tepatnya.

Namanya, Diskusi Kopi. Yang di Jalan Bangka ini merupakan cabang ke-3 setelah yang di Halimun dan Bogor. Namun, menjadi yang pertama dalam hal keunikannya.

Keunikannya itu adalah konsep warteg modern di dalam coffee shop yang satu ini. Iya. Gak salah baca kok. WARTEG. Seperti apa sih coffee shop yang baru soft launching 9 Oktober 2019 kemarin ini? Simak review Diskusi Kopi Kemang ala TNS berikut ya.

warteg modern di diskusi kopi kemang

Keunikan Diskusi Kopi Kemang – Coffee Shop dengan Warteg Modern dan Co-Working Space

Diskusi Kopi bukanlah pemain baru di dunia per-coffee-shop-an di Jakarta. Lokasi pertamanya adalah di Jalan Halimun. Kemudian beberapa waktu lalu, dibuka cabang ke-2 di kota Bogor, tepatnya di Jalan Culan Raya tanggal 31 Agustus 2019.

Nah, di cabang ketiga ini, Diskusi Kopi mengangkat satu keunikan dibanding dua lokasi sebelumnya. Yaitu menambahkan warteg dalam kedai kopi di Jalan Bangka, Kemang ini.

Tidak hanya warteg sih, di Diskusi Kopi Kemang ini, juga terdapat co-working space yang bisa kita sewa. Bisa sewa hitungan jam – untuk acara tertentu – ataupun sewa periodik (bulanan hingga tahunan).

harga masakan rumah ala warteg modern di diskusi kopi jalan bangka kemang

Ini beberapa menu warteg modern di Diksusi Kopi Kemang.

Keunikan Utama: Warteg Modern dalam Kedai Kopi

Warteg di Diskusi Kopi Kemang ini menawarkan menu yang sama seperti di warteg-warteg lain kok. Masakan rumahan, yang kalau menurut saya pribadi sih: comfort food.

Menu Makanan di Warteg Modern ini

Setiap harinya, kita bisa menikmati beragam masakan yang disiapkan per hari. Iya, masakannya selalu baru kok. Bahkan bisa jadi tiap hari akan berubah menunya loh.

pilihan masakan warteg modern di diskusi kopi
Mau yang mana? Masakan ala warteg modern di Diskusi Kopi Kemang

Saat soft launching kemarin itu, saya mencicipi:

  1. Oncom Leunca – yang ini enak banget. Seriusan, biasanya saya gak suka sama leuncanya. Tapi yang masak di sini jago banget, bisa enak dimakannya.
  2. Ayam Kecap – sama kayak di warteg lain kan? Nah, ayamnya sendiri saya suka, mengingat saya bukan penyuka pedas ya. Kecapnya meresap sampai ke dalam dagingnya.
  3. Capcay – yang ini juga enak, ya sama seperti di warteg sebelah kantor saya.
  4. Bakwan Jagung – ini rekomendasi jugalah dari saya. Enak banget. Pakai jagung manis gitu, terus goreng kering.
masakan rumah ala warteg modern di diskusi kopi kemang
Ini nih, masakan warteg modern yang saya icip pas soft launching Diskusi Kopi Kemang kemarin itu.

Dikit ya? Kan pakai nasi juga. Nah, untuk nasi ini, kita bisa memilih mau nais putih ataukah nasi merah. Setiap hari selalu ada 2 pilihan ini. Kalau untuk masakan, bisa jadi yang saya makan kemarin itu gak ada pas kamu datang ke sana.

Keunikan Berikutnya: Co-working Space

Di Diskusi Kopi Kemang ini, kita juga bisa menggunakan co-working space yang disiapkan mereka. Ada banyak ruangan yang bisa kita pakai.

Kita pun bisa menyewa ruangan ini per jam ataupun sewa bulanan atau tahunan. Sudah ada yang sewa tahunan di sana. Saat kemarin itu, sisa 3 ruangan kalau tidak salah ingat.

Untuk yang menyewa ruangan di sini, fasilitas seperti wifi, cleaning service kita dapatkan loh. Itu selain perlengkapan ruangan seperti meja, kursi dan lemari. Untuk sholat pun, Diskusi Kopi Kemang ini sudah menyediakan ruang sholat di dalamnya.

smoking area di diskusi kopi kemang
Ini bukan co-working space di Diskusi Kopi Kemang ini sih, namun di lantai 2 juga, area untuk tamu coffee shop, terutama yang ingin berdiskusi, ngopi dan ngerokok – smoking area

Kalau kita sewa ruangan ini dengan hitungan jam, kita bisa meminta mereka untuk mengubah layout ruangan agar sesuai yang kita inginkan. Asal, kita sudah info beberapa hari sebelumnya. Kita juga bisa pinjam proyektor jika memang butuh kok.

Untuk rate sewa kalau hitungan jam gini, kita sebenarnya dicharge untuk pesanan makanan kok. Jadi sewa ruang, dapat makan dan minum. Enak kan?

Selain email di atas, kamu juga bisa kontak Sales dan Marketing Diskusi Kopi di 021028542399/0822-100-73106. Bisa untuk tanya tentang semua cabang Diskusi Kopi kok.

Kamu bisa juga kepoin Instagram Diskusi Kopi langsung… 🙂

Review Diskusi Kopi Kemang – Kedai Kopi yang Berbeda!

Sekarang, saya mau review sekilas soal kedai kopi yang satu ini. Seperti biasa, ada poin-poin yang akan masuk dalam review ya.

Interior Coffee Shop – Minimalis Namun Nyaman

Iya, interior coffee shop yang satu ini memang terkesan minimalis banget. Namun sangat nyaman buat kita nongkrong seru bareng teman. Menikmati secangkir kopi dan cemilan sembari diskusi? Sangat welcome di sini.

interior diskusi kopi kemang
Lihat saja mereka pada hepi diskusi – ada yang me-time di pojok juga sih. hehe

Kalau butuh tempat diskusi yang lebih panjang, ya kamu bisa pertimbangkan menyewa ruang co-working yang ada di lantai atas loh.

suasana diskusi kopi
Sudut lain interior coffee shop Diskusi Kopi Kemang

Memang desain interiornya dibuat gak dengan tembok penuh warna warni, namun bukan berarti Diskusi Kopi Jalan Bangka ini gak instagramable. Banyak area dan sudut yang bisa diexplore untuk foto di IG kamu, seperti kayak kak Anggi berikut:

Makanan dan Minuman di Diskusi Kopi Kemang

Well, karena salah satu keunikan utamanya adalah warteg modern, kalau ke sini, jangan lupa coba masakan rumahannya itu ya. Kalau kamu gak mau, ada juga menu makanan lainnya kok. Seperti spaghetti – seperti di coffee shop umumnya di Jakarta, sandwich, pisang goreng dan juga kue-kue.

menu makanan dan minuman di diskusi kopi kemang
So, selain menu warteg modern, kamu bisa menikmati makanan berat lain di Diksusi Kopi Jl. Bangka ini

Ada juga cemilan seperti kue, croissant dan juga pisang goreng sambal. Ini bisa kamu coba juga saat berkunjung ke Diskusi Kopi Kemang ini.

Baca juga: Sabang 16 – Kedai Kopitiam di Jakarta Pusat

Untuk minuman, sekalipun kamu di kedai kopi, bukan berarti kamu gak bisa menikmati minuman non-kopi. Ada teh dan juga yogurt di sini. Saya pribadi sih, memang ke kedai kopi untuk menikmati kopi. Jadi saya mencoba 2 minuman kopi andalan mereka, yaitu: KOPILIHANKU dan Kopi Susu Pandan.

Keduanya cocok banget untuk diminum dengan es. Apalagi suhu Jakarta lagi panas-panasnya seperti sekarang ini. Mereka menyediakan kedua kopi itu dalam kemasan ready to drink.

Buat yang ingin ngopi kekinian dan tetep peduli sama lingkungan, tenang aja. Di Diskusi Kopi (gak hanya di Kemang) sudah menggunakan sedotan ramah lingkungan. Bahkan untuk take away pun, mereka pakai kantong plastik ramah lingkungan.

Untuk harga kopinya, di kisaran Rp25 – Rp40K. Tinggal kamu pilih aja mau yang mana ya. Harga makanannya pun masih oke kok menurut saya, coba aja cek ini:

menu di diskusi kopi kemang
Menu dan Harga makanan berat di Diskusi Kopi Kemanag

Yang Lainnya di Diskusi Kopi Kemang

O iya, selain co-working space dan warteg modern ini, Diskusi Kopi Kemang ini juga menyediakan tempat untuk UKM yang ingin jualan produk mereka loh.

Sekarang ini sudah ada beberapa produk di sini, seperti baju, t-shirt dan juga dompet. Eh ada buku juga ding. Buku yang ada di sini pun tampaknya bukan buku yang umum kamu temukan di toko buku loh.

Wajib Dikunjungi!

Apalagi untuk menikmati masakan ala wartegnya. Kapan lagi bisa makan masakan warteg modern sambil ngopi di kedai kopi. Secara keseluruhan, kedai kopi Diskusi Kopi Kemang ini memang menyediakan segala yang dibutuhkan.

Dengan lokasi di Jalan Bangka 2 No. 1 – kamu gak akan susah mencarinya kok. Pasti akan langsung ngeh kalau sudah di jalan itu. Cuz… ke Diskusi Kopi Kemang ini.

Eh iya, bocoran, akan ada breakfast juga dari jam 7 pagi, tiap harinya loh!

Kalau mau ajak saya diskusi soal blog atau SEO, boleh juga colek-colek saya ke sini. Sambil menikmati warteg modern, kita bisa diskusi bareng kan.

Diskusi Kopi Jalan Bangka - Kemang, Unik dengan Warteg Modern!
  • Design Interior
  • Makanan
  • Minuman
  • Harga
  • Fasilitas Lain
4.4

Warteg Modern di tengah Kedai Kopi Kekinian Jakarta Selatan

Menikmati kopi dan diskusi itu sudah biasa. Kalau menikmati masakan ala warteg di kedai kopi? Nah inilah keunikan Diskusi Kopi Kemang. Warteg modern ada di coffee shop yang juga menyediakan co-working space ini. Seperti apa sih tempat nongkrong seru di Jakarta Selatan yang satu ini?

Sending
User Review
0 (0 votes)

Leave a Reply