Ngopi Bareng dan Collaboration Over Coffee di Yumaju Aja…

Apabila mencari tempat nongkrong seru di Bandung dengan kehangatan tempatnya, saya sangat menyarankan untuk datang ke Yumaju. Di sini saya bisa mengobrol lama dengan pemilik kedai kopi yang terletak di Jalan Maulana Yusuf ini.

Mengusung tema collaboration over coffee, sang pemilik tidak segan-segan untuk menyapa, mengajak ngobrol, sharing hingga akhirnya berkolaborasi baik mengadakan acara maupun membuat pameran di Yumaju.

Selain itu tema collaboration over coffee ini juga berlaku untuk tempat duduk di kala ramai. Saya sempat beberapa kali sharing meja karena penuhnya Yumaju. Asyik aja sih karena beberapa kali saya berkenalan dengan orang baru dan ngobrol seru.

yumaju bandung tempat nongkrong seru berkolaborasi dan ngopi bareng

Penampakan interior di Yumaju Coffee Shop – Bandung

Interior dan Eksterior Yumaju – Tempat Kolaborasi dan Nongkrong Seru Bareng di Bandung

Tempatnya sendiri terdiri dari smoking room yang nyaman banget untuk ngobrol seru dan non smoking room yang lebih nyaman untuk ngerjain kerjaan, baca novel, atau ngobrol serius. Untuk bagian dalam ruangan disediakan colokan di setiap tempat duduknya.

Asyik banget buat para fakir colokan seperti saya. Selain itu ada sebuah meja dengan 6 (enam) buah kursi yang bisa dipakai untuk diskusi maupun rapat kecil. Di meja ini juga terkadang duduk empat hingga enam orang yang berbeda hingga akhirnya bisa ngobrol seru.

Baca juga: Review Upnormal Coffee Roaster BEC

Menu Minuman dan Makanan di Yumaju Bandung

Untuk saya yang ga ngerti-ngerti amat sama kopi, baristanya pada sabar untuk menjelaskan menu-menu yang saya tanyakan. Mau kopi jenis apa, kopi hitam, dengan susu, mau yang manis, yang aneh, ataupun menjelaskan mengenai teh yang sedang ready di Yumaju.

Saya sebagai pelanggan merasakan kehangatan dari servis yang diberikan.

Menu minuman dan makanan yang ada di Yumaju beragam banget.

Minuman di Yumaju Coffee Shop Bandung

Mereka memiliki menu minuman Yumaju Signature Black seperti espresso, long black, maupun Americano. Sedangkan pilihan white-nya mereka ada cappucino, latte, piccolo, hingga magic. Mereka juga memiliki flavor coffee shakes yang disajikan dengan gelas tinggi dan sudah didinginkan terlebih dahulu.

Untuk menu selain kopi ada cokelat, matcha, milkshakes, beragam jenis teh, hingga cold press juice dan air kelapa. Lengkap banget kan?!!

Baca juga: Review Sabang 16 Jakarta Pusat

Saya sendiri paling senang memesan latte panas dengan pilihan biji kopi Toraja karena rasanya yang pahit. Enak banget diminum sambil membuat laporan kerja.

Ketika sedang ga mood dan tetep harus kerja, biasanya saya akan memilih caramel flavor coffee shakes yang memiliki rasa lebih manis untuk memperbaiki mood.

yumaju bandung tempat nongkrong seru berkolaborasi dan ngopi bareng

Menikmati Latte sendirian di Yumaju? Gak usah takut, pemilik dan para pelayannya ramah kok.

Sedangkan ketika ngobrol seru dengan teman-teman saya memesan cokelat hangat ataupun teh. Kalau lagi ga enak badan tapi tetep harus ngerjain sesuatu, saya akan memilih air kelapa. Untuk dibawa pulang, saya suka membeli cold brew coffee ataupun cokelatnya.  Ketahuan banget ya saya sering ke sini?!!!

Makanan di Yumaju Coffee Shop Bandung

Untuk makanannya, Yumaju juga memiliki varian roti, croissant, simple bitessandwhich, hingga makanan berat seperti nasi goreng ayam dan soto betawi.

Favorit saya sih Yumolen Du Banana seharga Rp. 10.000,-. Rasanya enak banget!! Molennya lembut dan manis dari pisangnya beneran perpaduan pas dengan kopi yang saya minum.

makanan di yumaju coffee shop bandung

Yumolen Du Banana di Yumaju ini hanya Rp10K

Kalau kelaperan, saya biasanya memesan Nasi Goreng Ayam yang porsinya banyak banget!! Bahkan kalau sedang berdua dengan teman, saya akan sharing saking banyaknya. Kalau sendirian sih ya diabisin pelan-pelan.

Makanan lain yang menurut saya enak pake banget adalah Beef Steak Rice. Rasa daging steak sapinya lembut sekaliii!!!

makanan di yumaju bandung tempat nongkrong seru berkolaborasi dan ngopi bareng

Beef Steak Rice

Yang Unik di Tempat Nongkrong Seru di Bandung Ini adalah….

Oia Yumaju memiliki pantry sendiri untuk kita mengambil gula, air mineral, sedotan, serta saos dan sambal. Jadi kalau butuh apa-apa ambil sendiri ya! Begitupun apabila kita sudah selesai minum atau makan, kita bisa menyimpan gelas dan piring kotor di baki yang sudah disiapkan.

Dengan begini kita bisa membantu untuk memberikan tempat yang bersih kepada pengunjung selanjutnya.

Saya sih sudah tentu sering bolak balik ke sini. Keramahan dan kehangatan pemilik dan baristanya, percakapan yang bisa terjadi ketika duduk di sini, hingga kolaborasi yang dilakukan membuat saya betah. Apabila datang pagi-pagi ke sini, tempatnya asyik banget buat ngerjain kerjaan hingga beres.

Baca juga: Review Grandfather Coffee Shop Surabaya yang Unik

Selain itu harga di Yumaju Coffee Shop ini ramah banget di kantong. Untuk minumannya, Yumaju membanrol harga mulai dari Rp.20.000,- sedangkan makanan dan cemilannya mulai dari Rp.10.000,-. Saya pernah nongkrong dari pagi hingga sore di sini dan pengeluarannya ga sampai Rp.100.000,-!!! Masuk akal bangetkan untuk jadi tempat nongkrong seru.

Yumaju Coffee
Jl. Maulana Yusuf No. 10 Bandung
Buka dari jam 07.00 – 22.00
Instagram: @yumajucoffee

5

2 Responses

  1. Djangkaru Bumi
    8 Februari 2018
    • moetzy
      8 Februari 2018

Write a response